Оранжевые новости

Новости технологий приготовлении еды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые создали виртуальные очки для похудения

 

Реклама                         Нажми и узнай сам!

Это интересно

Нажми и узнаешь подробнее...

Техника в отличие от природы не является естественным образованием, она создается искусственно. Произведенный человеком предмет, процесс называется артефактом (в переводе с лат. – искусственно сделанный). Техника есть совокупность артефактов. Фундаментальное свойство техники - это принцип преобразования. Иными словами, техника есть то, при помощи чего человек преобразует природу, самого себя, общество. Понятие «технология» выражает способ, алгоритм преобразования, то как именно он воздействует на объекты. Технологией называется совокупность операций по целенаправленному использованию техники. Эффективное использование техники требует ее включения в технологические цепи. Технология выступает как развитие техники, достижение ею стадии системности. Технологический этап в истории технического прогресса связан с возникновением индустриальной цивилизации, комплексной автоматизацией и превращением техники в технологию.

В развитии техники и технологий материализуются и опредмечиваются естественнонаучные знания о законах и явлениях природы. В своем техническом творчестве человек-изобретатель не просто копирует природу, а именно изобретает, то есть создает такие артефакты, которые не имеют аналогов в природе, начиная с колеса и кончая лазером.

В истории техники и технологии выделяются следующие этапы развития: - техника ручного труда (инструменты), - техника машинного производства (механизмы), - техника автоматизированного труда (автоматы), - техника компьютерная (робототехника), связанная с информационными технологиями.

Популярное

Новости науки и техники

Техника как умение создавать и применять искусственные орудия труда существует с тех пор, как существуют люди. Еще в древней Греции использовалось понятие «технэ», которое обозначало мастерство, искусство как умение нечто сформировать, создать из естественного материала