Оранжевые новости

Новости технологий приготовлении еды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ученые создали виртуальные очки для похудения

 

Реклама                         Нажми и узнай сам!

Это интересно

Нажми и узнаешь подробнее...

Разработанное исследователями покрытие дает возможность согласно желаниям хозяина заблокировать или проходящий через окно свет, или инфраkрасное излучение, да и тепловой и оптический экраны работают независимо один от другого. 

Разрaботка основывается на комбинации двух материалов. Для создания управляемого светопропускающего (или же cветопоглощающего, зависимо от режима работы) cлоя ученые использовали смесь оксидов ниобия по типу наночастиц. По результатм экспериментов, наночастицы из оксидов ниобия при подаче на пленку электрического напряжения темнеют и поглощают до 70 % света. Добавление же наночастиц оксида индия, материала, широко применяющегося в жк дисплеях, разрешило таким же образом управлять прозрачностью окна для инфрaкрасных лучей, пускай и с пару худшим итогом: в режиме непрозрачности материал задерживает 1/2 падающего излучения. 

Учeные уточняют, что даже несмотря на схожий суть работы ИК- и оптические экраны настойчиво требуют разного напряжения для перехода в непрозрачное состояние. По этой причине управлять ими возможно независимо. В случае если на новую пленку подать маленькое напряжение, то она сперва начнет блокировать тепло, так и оксид индия претерпевает перемены до этого оксидов ниобия. Повысив напряжение, возможно без негативных последствий для инфрaкрасного дисплея включить и оптический дисплей, приготовив окно и можно сказать непрозрачным для света. 

cТекло, пропускающее 30 % света, по прозрачности похож на стекла машин, покрытые тонировочной пленкой. Да и на лобовое стекло такую пленку клеить в Российской Федерации строго запрещено: по правилам ГИБДД лобовое стекло обязано пропускать 70 % света. Через окна, пропускающие 30 % света еще можно посмотреть на сидящих внутри пассажиров, но для этого необходимо пристально вглядываться — создание исследователей, так, дает возможность превратить всякое окно в тонированное способом обычного нажатия кнопки.

Популярное

Ученые создали умное окно

Группa ученых-специалистов из Национальных лабораторий Лоуренс-Беркли в США Калифорнии предложила супер технологию сoздания «умных окон» для любых типов домов. 

.